Ok

Informativa sui cookie: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa sulla Privacy. Cliccando su "Ok", scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Contatti

Centro DALIA
Via Sant'Apollinare, 8/A
40017 - San Giovanni in Persiceto (BO)

Telefono: 051 19989585
E-mail: info@centrodalia.it
Sito web: www.centrodalia.it

Scrivici un messaggio

Prenota un appuntamento o richiedi informazioni

Nome:


E-mail:


Messaggio:


PROGETTO "SCUOLA"

PROGRAMMA DIDATTICO, ATTIVITA' DI SPORTELLO NUTRIZIONALE E LABORATORI INTERATTIVI

A seguire è indicata la distribuzione delle unità didattiche, delle attività di sportello nutrizionale e di laboratori didattici nel corso dell'anno.

Novembre 2016 - 1a UNITA' DIDATTICA ( 2 ORE )
INCONTRO CONOSCITIVO: COME MANGI E QUANTO TI MUOVI

Obiettivi: comprendere le abitudini alimentari e lo stile di vita dei bambini attraverso il loro coinvolgimento attivo. Rendere i bambini più consapevoli ed aiutarli ad individuare le abitudini non propriamente corrette.

Dicembre 2016 - 2a UNITA' DIDATTICA ( 2 ORE )
IL PIATTO 10 E LODE: PRENDI IL CIBO CON PREMURA DAL REGNO DELLA NATURA

Obiettivi: imparare a conoscere l'origine animale o vegetale del cibo e il valore dei sali minerali. Comprendere il ruolo e l'importanza dei diversi alimenti per la nostra salute e conoscere le corrette alternanze. Costruire insieme ai bambini il piatto ideale per i diversi momenti della giornata (colazione, spuntini, pranzo e cena) e nelle diverse situazioni e ricorrenze (sport, pasto fuori casa, cena fuori, feste di compleanno, festività).

1o SPORTELLO NUTRIZIONALE ( 1 ORA )

Gennaio 2017 - 3a UNITA' DIDATTICA ( 2 ORE )
IL FRIGORIFERO PERFETTO E LA COTTURA DEGLI ALIMENTI

Obiettivi: conservare gli alimenti in maniera corretta nel frigorifero e negli scomparti della cucina. Garantirne l'igiene ed evitare gli sprechi. Come congelare e scongelare. Come utilizzare correttamente le pellicole, la carta stagnola e i contenitori, evitando così la produzione di sostanze tossiche e riducendo al minimo l'esposizione agli interferenti endocrini. Come ottenere il massimo delle proprietà dagli alimenti attraverso la giusta cottura e i corretti abbinamenti delle pietanze.

Febbraio 2017 - 4a UNITA' DIDATTICA ( 2 ORE )
UNA FAMIGLIA AL SUPERMERCATO

Obiettivi: guidare i bambini insieme alle famiglie ad organizzare la spesa settimanale. Imparare a leggere le etichette per comprendere la composizione e la qualità degli alimenti. Interpretare correttamente le scadenze.

LABORATORIO INTERATTIVO ( 2 ORE )

Marzo 2017 - 5a UNITA' DIDATTICA ( 2 ORE )
IL MIGLIORE UTILIZZO DELLE SCARPE DA GINNASTICA, IMPARARE LA STAGIONALITA' DEGLI ALIMENTI E PORTIAMO IL MONDO A TAVOLA

Obiettivi: stimolare nei bambini l'educazione al movimento attraverso l'analisi dell'attività fisica non programmata (scale, passi, giochi di movimento) e programmata (sport, tempo libero). Insegnare ai bambini come riconoscere i cibi di stagione. Rispettare i tempi della natura e dell'ambiente imparando a scegliere secondo e fuori stagione. Capire come mangiavano gli italiani negli anni '50, riconoscere i nostri piatti regionali e lo stile alimentare mediterraneo, altri stili salutari nel mondo. Il gusto coinvolge tutti i nostri sensi, differenza tra gusto e disgusto.

2o SPORTELLO NUTRIZIONALE ( 1 ORA )

Newsletter

Per iscriverti alla nostra Newsletter fai click sul link di seguito:

Contatti

Centro DALIA
Via Sant'Apollinare, 8/A
40017 - San Giovanni in Persiceto (BO)

Telefono: 051 19989585
E-mail: info@centrodalia.it
Sito web: www.centrodalia.it

Scrivici un messaggio

Prenota un appuntamento o richiedi informazioni

Nome:


E-mail:


Messaggio: